Home Top Ad

7 Fakta Unik tentang Keju Mozzarella yang Jarang Kita Pahami

Share:
7 Fakta Unik tentang Keju Mozzarella yang Jarang Kita Pahami

7 Fakta Unik tentang Keju Mozzarella yang Jarang Kita Pahami

CASINO ONLINE - Melalui proses koagulasi yang panjang, keju jadi olahan susu yang paling populer. Penambahan keju dalam masing-masing makanan akan menyerahkan cita rasa khusus.
Berdasarkan pengolahan dan rasa yang dihasilkan, keju terbagi atas 2.000 jenis. Negara yang dikenal dengan kualitas keju terbaik ialah Italia dan Selandia Baru.
Ngomongin keju, anda gak akan dapat terlepas jenis sangat lezat dan digemari di dunia. Yup, keju mozzarella. Apa juga makannya, olahan keju yang sangat disukai masyarakat ialah sensasi lumer di mulut ini.
Kalau anda salah satu penyuka mozzarella, telah tahu tujuh kenyataan uniknya ini, belum?
1. Alasan di balik penamaan keju ini
7 Fakta Unik tentang Keju Mozzarella yang Jarang Kita Pahami
Pernah kepikiran gak mengapa namanya mozzarella? Ternyata nama mozzarella berasal dari proses pembuatannya. Sejak 500 tahun yang lalu, Campania, Italia, "mozze" berarti memotong, "rella" berarti alang-alang.
Dalam proses pembuatannya, susu yang sudah difermentasi ini dicukur berbentuk bulat dengan memakai alang-alang. Wah, gak tersangka banget, kan?
2. Keju mozzarella kesatu kali diciptakan dengan susu kerbau
7 Fakta Unik tentang Keju Mozzarella yang Jarang Kita Pahami
Cita rasa mula mozzarella ternyata berasal dari susu kerbau. Para petani di Italia memandang kandungan protein dan lemak susu kerbau lebih tinggi daripada susu sapi. Hasilnya juga lebih banyak.
Satu ton susu kerbau bisa menghasilkan 24 kilogram mozzarella, sementara susu kerbau melulu menghasilkan 13 kilogram saja. Meski pada akhirnya guna memenuhi keperluan yang semakin tinggi, mozzarella mulai diciptakan dengan susu sapi.
3. Kenyataan bahwa mozzarella tidak rendah kalori
7 Fakta Unik tentang Keju Mozzarella yang Jarang Kita Pahami
Terkadang anda sering menyaksikan iklan keju mozzarella yang rendah lemak. Hal ini sebetulnya lebih untuk keperluan komersil. Sangat mustahil guna memproduksi sesuatu rendah lemak dari bahan dasar susu, lagipula dari kerbau atau sapi.
4. Mozzarella terdiri dari 12 jenis
7 Fakta Unik tentang Keju Mozzarella yang Jarang Kita Pahami
Nah, andai mozzarella ialah salah satu jenis keju, maka mozzarella sendiri terdiri dari 12 jenis, tergantung format dan pengolahannya. Di antaranya mozzarella curd, fresh mozzarela, ovoline, bocconcini, perline, mozzarella di bufala, burrata, stracciatella, string, shedded, scamorza, dan smoked. Jangan hingga salah beli ya.
5. Keju mozzarella baik guna kesehatan tulang
7 Fakta Unik tentang Keju Mozzarella yang Jarang Kita Pahami
Terbuat dari susu, tentunya kandungan kalsium dalam mozzarella paling melimpah. Baik pula guna proses pertumbuhan. Satu ons mozzarella ternyata berisi 183 miligram kalsium, lho. Kebayang kan andai tubuhmu teratur mendapat asupan kalsium?
6. Sebaiknya tidak dimasukkan ke kulkas7 Fakta Unik tentang Keju Mozzarella yang Jarang Kita Pahami
Hayo ngaku, anda salah satu orang yang berpikiran makanan akan tidak jarang kali aman ketika ditabung di dalam kulkas, gak? Mulai sekarang, keju mozzarella jadi dispensasi ya. Mozzarella usahakan tetap sedang di suhu ruang berkisar 18 derajat Celcius. Sebab, penurunan suhu menyeluruh justru bisa merusak tekstur keju.
7. Jenis keju yang sangat mudah dipahami tubuh7 Fakta Unik tentang Keju Mozzarella yang Jarang Kita Pahami
Di samping lezat, ternyata mozzarella pun baik guna kesehatan. Pepton dan asam amino dalam keju ini dapat mencegah eskalasi asam lambung yang berlebih. Baik guna penderita maag pun nih.

Tidak ada komentar